Выращивание уток на мясо
При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов.
Оборудование для выращивания уток на откорм:
КМУ-10
КМУ-15
Птичник:
В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем:
1я неделя – 33- 35 °С
2я неделя – 30—32 °С
3я неделя – 28—30 °С
Температура в птичнике:
1я неделя –20—23 °С
2я неделя – 18—20 °С
3я неделя – 16—18 °С
Для утят старшего возраста обогрева не надо, но температура в птичнике должна быть не ниже 15—18 °С
Влажность воздуха:
65—75 %.
Освещение:
В 1ю неделю – 24 часа. Далее – 15 часов в день.
Интенсивность освещения в 1ю неделю - 15—20 лк, далее - 3—5 лк.
Плотность посадки птиц:
До 3-х недель 16 голов на м2 , старшего возраста – 8 голов на м2
Плотность групп: до 3х недель – 300 голов, старше – не более 150 голов.
Поение:
На 1 кг корма 4 л воды
Убой птицы:
8 – 12 недель
При мясокомбинатах существуют скотобазы, на которых животным перед убоем предоставляется 2 – 3-дневный отдых. Такой отдых необходим животным, чтобы получить мясо лучшего качества, т.к. на качество мяса и его стойкость при хранении оказывает влияние физиологическое состояние животного. На территории скотобазы должны находится помещения и площадки для животных (открытые или с навесом, замощенные или асфальтированные). Оборудование на скотобазах: кормушки, станки и т.д. должны быть сделаны из материалов, которые легко поддаются дезинфекции. Температура воздуха в помещениях для животных в зимнее время - не ниже 5 – 8 °С. Влажность воздуха – 65...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году