На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году