Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота, или коровье бешенство (Bovine spongiform encephalopathy) — нейродегенеративное вирусное заболевание, приводящее к летальным изменениям в головном мозге больных особей. Основной ущерб: 100% гибель животных, опасность заражения людей. Инкубационный период длится от 2,5 до 8 лет. Течение болезни — от 1 месяца до полугода. Источники губчатой энцефалопатии КРС: Возбудитель болезни — прион ГЭКРС; Возбудитель распространяется с телами умерших от заболевания животных; Источником болезни может стать костная мука, сделанная из костей зараженных животных. Признаки губчатой...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году