Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей:
· Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С.
· Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С.
· Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не превышает – 18°С.
В Скотоубойные пункты сооружают там, где нет рядом мясокомбинатов (например, в сельской местности). Наличие скотоубойных пунктов позволяет сосредоточить убой животных из разных местностей в одном месте, при этом обеспечивая ветеринарно-санитарный контроль при убое животных и разделке туш. Помимо убоя на скотобойных пунктах производят меховое и кожевенное сырье, своевременно проводя его первичную обработку. Колхозно-совхозные скотобойные пункты должны строиться с пропусконой способностью 5 – 6 голов крупного рогатого скота, свинец или овец в смену. Районные – 10 – 25 голов. Скотоубойные пункты располагаются на расстоянии не менее 500 м от жилых построек,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году