Мясо фасуется по 500 и 1000 г.
В одной порции не может быть более двух довесков мяса того же сорта и категории упитанности, которые составляют не более 20 % общей массы порции.
При маркировке фасованного мяса указывается:
- предприятие-изготовитель
- вид мяса
- категория упитанности
- сорт мяса
- масса порции
- розничная цена за 1 кг
- номер ГОСТа
Помимо этого в каждой порции фасованного мяса должен быть ярлык с указанием:
- наименования части туши
- даты и час фасовки
- номер упаковщика
Туберкулез – хроническая заразная болезнь животных и человека, характеризующаяся появлением в различных органах туберкулов (узелков), подвергающихся омертвению. Инкубационный период заболевания – до 45 дней. Причины туберкулеза: · возбудитель инфекции - Mycobacterium tuberculosis – микробактерия, устойчивая к дезинфицирующим веществам, сохраняется в почве, на пастбищах, речной воде, фекалиях · во внешнюю среду вирус проникает во внешнюю среду с молоком, выделениями из носа, мокротой, мочой, фекалиями...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году