Ларингит - острое или хроническое заболевание слизистой оболочки гортани. Чаще всего болезнь проявляется в осенне-зимний и зимне-весенний периоды. Ларингит бывает следующих видов: катаральный, фиброзный (редко), первичны и вторичный. Ларингит может быть одним из симптомов инфекционных заболеваний (чума, сибирская язва).
Причины ларингита:
Признаки ларингита:
Лечение ларингита:
В первую очередь необходимо изменить условия содержания на более благоприятные. Твердые и раздражающие корма исключают и дают в виде жидкой болтушки. Слизистую гортани регулярно орошают дезинфицирующими растворами. Необходимо проводить ингаляции, фищиотерапию. При повышенной температуре тела дают жаропонижающие лекарства, а также антимикробные препараты. Также часто дают отхаркивающие средства для разжижения экссудата - 1,2г хлорида аммония, 0,3-0,8г корня ипекакуаны (Такж имеет название рвотный корень. Кустарник семейства мареновых. Применяют в виде экстрактов, водных и спиртовых настоев, сиропов. В малых дозах вызывают разжижение и отхождение мокроты, в больших — оказывают рвотное действие.)
Выращивание уток на мясо При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов. Оборудование для выращивания уток на откорм: КМУ-10 КМУ-15 Птичник: В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем: 1я неделя – 33- 35 °С 2я неделя – 30—32 °С 3я неделя – 28—30 °С Температура в птичнике: 1я неделя –20—23 °С 2я неделя – 18—20 °С 3я неделя – 16—18...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году